當打機動漫成為了生活的一部分,絕對會為日常增添不少趣事。
為大家帶來打機及動漫資訊。
PUBG為何叫「食雞」?
05月08日

近日有網民因為WhatsApp中一個PUBG的「食雞團」而引起太太的誤會,太太以為「食雞」即是「叫雞」,誤會丈夫召妓,所以憤而回娘家。早前亦有網民聽到老婆婆說要買些雞腿、雞翅膀回家,因為孫兒老說要「食雞」。

 

PUBG之所以叫「食雞」,是因為勝出時會有「Winner Winner, Chicken Dinner」的句子,但是「Winner Winner, Chicken Dinner」並不是PUBG首創的字句,而是來自一位律師。 

在1923-60年代,有一款朱古力糖果棒叫「Chicken Dinner」,當美國羅斯福總統在1933年提出新政保護工人權益時,引起了「Chinken Dinner」背後的工廠Sperry Candy Company的罷工及工人運動。當中有一位律師Edgar Wood協助勞資雙方處理糾紛,他以句子「Winner Winner, Chicken Dinner」來形容雙贏的局面。 

不過另有一個說法,是跟賭場有關,據說在70年代,拉斯維加斯賭場都會有一個只售USD$1.79的雞肉全餐,而當時最低的投注贏得的金額是USD$2,所以只要你贏出一局,當晚就可以叫一個雞肉全餐,於是荷官們都會以「Winner Winner, Chicken Dinner」作為招徠。 

了解過「食雞」的起源後,希望一眾女士不要再誤會另一半吧!