每周遊戲熱話,Game壇最新動態,即時為你放送。
為大家帶來打機及動漫資訊。
慶祝40周年 SNK推出經典紀念版遊戲主機
05月14日

慶祝40周年 SNK推出經典紀念版遊戲主機

 

經典之所以被喻為經典,在於其可以歷久彌新,百玩不厭。潮流興復古,亦造就了許多商機,各家遊戲大廠因此「食住上」,先後推出多部復古主機,這些主機大多是參照當年大賣的型號進行復刻並「迷你化」,再內建數十款經典大作拼湊而成。坦白講,這些「復古迷你主機」賣的不是遊戲,而是情懷,要數其中最成功的,肯定是早前推出的迷你版紅白機,其銷情非常理想,更一度出現炒賣情況,市場上曾一機難求。

有見及此,SNK亦藉紀念其品牌成立40周年的名目,嘗試搭上「復古迷你主機」風潮的順風車,即將推出「NEOGEO」的復刻版「NEOGEO mini」,相比起紅白機、超級任天堂等主機,NEOGEO的名氣可能沒有那麼響亮,甚至早已被遺忘(其中一個原因是後繼無機),但在90年代,NEOGEO絕對有其無可取代的存在價值,因為NEOGEO用上了與街機NEOGEO MVS相同的機版和處理器,讓SNK可以將當時的街機遊戲輕易地移植到NEOGEO上,「將街機帶回家」是很多機迷的心願,而NEOGEO則將這個願望化成現實。

儘然不是每一位機迷都認識NEOGEO這部主機,但那些曾經在這個平台上出現過,那些膾炙人口的經典作品,你一定聽過甚至玩過,其中包括格鬥遊戲大宗──《拳皇》(The King of Fighters)系列,還有在華語地區被稱為「越南大戰」的《合金彈頭》(Metal Slug)系列,均是在街機機房中至今仍然不能被超越的經典大作。

據官方資料顯示,「NEOGEO mini」會包含大約40部經典作品,其主機本體配備3.5寸螢幕,可以在沒有電視連接的情況下直玩暢遊內建遊戲(當然亦有HDMI介面輸出),主機本身附有一個小型街機控制器,亦支援外接手掣進行雙打,大小為135x108x162mm,重量約600g,非常的骰。官方暫定會推出兩個版本,分別是以藍、白、紅作基調的亞洲版(又稱日本版)和採用黑、白、藍為配色的海外版,售價待定,不過今次的迷你主機有內建螢幕,相信其定價會比之前的迷你紅白機定得更高,估計大約坐落在港幣$1000左右,有興趣重溫舊夢的機迷和眾收藏家,準備好彈藥啦!