精選潛力及熱門股深入分析跟進
by 高梁
by 高梁
資深投資者關係人員
【膏腴梁肉】熊一反彈 高梁推介5隻「不可能再跌」股
11月01日

【膏腴梁肉】熊一反彈 高梁推介5隻「不可能再跌」股

 

筆者對近日環球股市的觀察是:跌勢放緩、低位有承托、部分個股已跌至「不可能再跌」的水平。相信短期強勢反彈將至,是屬於熊一的反彈期。

 

那些「不可能再跌」的股票,將會是較安全的投資機會。今期先推介5隻港股:

 

利豐(494.HK):歷經數年的低處未算低,近日跌穿1.5元水平,市帳率跌穿1倍。以輕資產業務而言,相信馮氏賣盤的話,估值會比目前最少高出3倍。

 

渣打(2888.HK):大行對渣打做目標價都應該十分頭痕。慣常以市帳率作估值,一家唔係特別叻既銀行通常介乎0.8倍至1.4倍左右,可惜是渣打已經幾年都低於這個區間。不過,60元樓下的渣打長線而言無得輸。

 

匯豐(5.HK):推介得渣打,現時買匯豐股息有6厘,無理由無大笨象份的。香港三家發鈔行,只有中銀香港(2388.HK)市帳率高於1倍。其實可以考慮買匯豐渣打,沽空中銀香港作對沖。

 

四環醫藥(460.HK):筆者對藥業了解不多,但曾經是藥業明星的四環,目前股價是1.5元左右,只及高位的三分一,市盈率僅9倍。相比石四藥(2005)的28倍市盈率,是天淵之別。

 

中遠海控(1919.HK):航運業衰落了十年,才剛復甦就遇著貿易戰,霉運非常。不過,再差落去的機會又應該是微乎其微了。目前中遠海控股價是貼地了,期待中長線反彈,可以見到2015-2016年的景況,5至7元不是夢。