投資方法集百家大成,滙聚實戰心得,獨到分析
全職交易員
【膏腴梁肉】弱勢雙雄 瑞聲 利豐 沽定留?
2018年12月20日

【膏腴梁肉】弱勢雙雄 瑞聲 利豐 沽定留?

 

美聯儲加息0.25厘,不過,加息已是市場預料之內,相信即使加息,鮑老會交出一份「極鴿宣言」,對市場也非壞事,只是欠刺激作用。

港股方面,今日略評兩股:

瑞聲(2018)一如預期,以數日時間反彈一成,便又重拾跌勢。過去兩日,瑞信及匯豐都大砍瑞聲目標價兩成六及四成,更是助長了跌勢。看倌切勿嘗試撈底,這次瑞聲跌勢之猛,相信會穿四向三。

利豐(494)就不是一如預期了。上個月提到利豐是其中一隻跌無可跌的推介股份之一,卻在兩星期由1.7元急跌三成至1.2元。筆者在友報第一次推介此股時,大約是5元水平,然後在4元切底放棄,心想在1.7元也有接近8厘股息,豈料這個富三代股票仍是止不了血,筆者也不可能再厚臉皮地再說「跌完了」三隻字。利豐物流是打算在2019年上市,管理層當然是讚好叫賣,有貨在手的,只能期望成功分拆物流業務後會有特別派息彌補損失了。