短綫炒作投資攻略及重點財經資訊
by Kyle
by Kyle
註冊會計師(CPA),四大會計師行出身
【Kyle投資區】 透支談判成果 貿然進場恐慘輸
01月08日

【Kyle投資區】 透支談判成果 貿然進場恐慘輸

 

美股昨日未有特別新的消息出台,市場繼續藉中美貿易會談憧憬而走高。雖然昨晚美股繼續出現低開高收的格局,唯近日市場波動性甚大,單日走勢可以高達近千點水平,故大家不宜以短期的技術走勢去判決市場是否轉向。

現時,市場已經部分透支了中美貿易會談的成果,貿然進場而遇上急速轉向的話,損失可以是非常慘重。中美昨日已開始在北京進行首輪副部長級經質磋商,相信將持續有不同的消息流出。

對短期投機者而言,這確實是一個不錯的機會,但中長線投資者就無必要冒此風險了。

受惠於美國上星期五急升,昨日港股亦裂口高開升穿26000點水平。唯處於26000點之上一舜即逝,其後走勢反覆下挫,升幅收窄至25835點收市。

在前一篇市前交流提到,升到26000點水平值搏空間已非常有限,所以回調也沒有甚麼意外。

其實不單是我的看法,相信現時主流的看法都是熊市的反彈,差別在於反彈的頂部何在而已。

值得留意的是,股票市場賺錢的人往往是最少數,如果市場一面倒地看好/看淡的話,反而有機會出現令人意外的局面。

當然,我不是說港股會脫離弱勢步入大型升軌,但港股既已在25000點營造雙底部,在未再次失守前又不用看得太淡。

港股暫維持25500點-26400點看法,短期走勢偏向中性。