精選潛力及熱門股深入分析跟進
by Kyle
by Kyle
註冊會計師(CPA),四大會計師行出身
【Kyle投資區】內地券商股有機會受捧
05月02日
Kyle投資專欄

 

日期:2018年5月2日

 

 

【Kyle投資區】內地券商股有機會受捧

 

 

 

 

 

星期一的市前交流和大家提到,內地公布的資管新規對權重的內地金融股有一定的支持作用。同時早前的建議的本地金融股亦同步發力,騰訊未有進一步轉弱的情況下 (但對比大市仍是偏弱),港股在裂口高開後繼續上揚,不但升穿了30,600點的阻力水平,同時亦企穩100天線(現報30,660點)之上。 不過,在北水暫停的情況下,成交仍處於偏低水平(963億)。

期結過後港股仍見不俗的承接力 (可參看前一篇文章),其實已預示港股的短期後市不會太弱。 但在假期前出現明顯的升勢,卻有點意料之外。

在港股休市的期間,美股在星期一晚由升轉跌,昨日更曾再度急跌超過300點,收市仍有64點跌幅,影響了港股開市的表現。美元轉強確實對港股有一定的負面影響 (其實亞太區都有影響),不過相信今天港股的表現,很大程度還要視乎內地復市的表現。

一方面北水重臨,對港股起了直接的影響,而另一方面資管新規的正面影響,亦要到今天內地開市才釋放出來。待今天觀察內地市場的表現過後,明天才和大家分享後市的去向。

除了市前交流外,我亦和大家分享了資金流向上的轉變。 大家不要少看這些轉變,因為只要補足了市場的大方向,其實贏面已經甚高。就正如香港的樓市一樣,只要看中了上升的大方向,其實買甚麼也賺,分別只是多與少的問題。

而近日本地銀行股,風電股以及內地基建股等表現,更反映了這些意見的重要性。 除了早前提及的板塊外,大家亦可以留意一下弱勢已久的內地券商股。一方面有望受外資持股比例放寬而推動,另一方面市場亦不再對負面消息出現反應 (不少券商的首季盈利出現倒退),有機會出現見底的情況。

 

 

 

作者:Kyle

 

 

 

簡介:CPA,Big 4 出身,投資超過廿年,善於分析報表,觀察資金流向,重視分析理據及風險管理

 

 

【Kyle投資區】分享多年實戰投資心得