短綫炒作投資攻略及重點財經資訊
by Kyle
by Kyle
註冊會計師(CPA),四大會計師行出身
【Kyle投資區】看騰訊表現 31900仍為主要阻力
05月15日

【Kyle投資區】看騰訊表現 31900仍為主要阻力

開市前發生的大事,可說是MSCI 公佈半年度指數審議結果。 最終被納入的A股為234隻,與早前公佈為多 (沒記錯的話)。不過,由於此已屬市場預期之內的事情,而且MSCI 亦繼續將指數納入分為兩部曲 (5月和8),因此對大市的影響可說是非常有限。

無論如何,A股被納入MSCI 已成事實,而外資流入的情況相信仍會繼續一段時間。既然過了第一關,接下來便是第二關騰訊業績。 正如早前所言,擁有大量專業人仕的投行都無法準確預測騰訊的表現 (否則就不會一次又一次超出預期上限),那作為小投資者的我們亦不用太過費神。

與早前有點不同的是,其股價的回落已反映市場對其業績增長放緩有一定的心理準備。 當期望越低,出現失望的機會亦會越低。 只要騰訊今天的業績能夠接近市場預期的上限,相信亦已算是交到功課。參考過去的公告,騰訊的業績都是在收市後才公佈的,短炒的朋友還有一點時間考慮是否「搏」這份業績出爐。

不經不覺原來恒指已經連升6日,而突破橫行的頂部後成交動力仍然持續。 成份股整體的表現不俗,唯獨是騰訊在突破$405 水平後仍未見有大幅上升的動力,局限了指數的升幅。

這或多或少和騰訊快將公佈業績之不明朗因素有關,只要今天順利過渡的話,後市仍有進一步上升之空間,暫時仍以31,900點為主要的阻力位置。