集結人氣博客分享投資理財智慧及貼士
by Kyle
by Kyle
註冊會計師(CPA),四大會計師行出身
【Kyle投資區】燃氣股有追落後潛力
05月17日

【Kyle投資區】燃氣股有追落後潛力

昨日騰訊 (0700) 在港股收市後公佈其首季業績,市場上已有大量分析,我亦無謂班門弄斧,大家不妨自己上網看看。總括來說,就是手遊業務回復增長屬市場意料之外,而整體業績表現則大致合乎市場預期。

業績的表現如何還是其次,最重要的是其股價會有何反應。 ADR 的報價來看 (升了7%),股民對此份業績可說是非常收貨了。雖然我沒有在業績期前買賣任何騰訊搏其業績,但在15日那天的市前交流已經提到,市場對今次騰訊的業績期望不算太高,股價方面亦早已作出調整。

只要騰訊的業績合乎市場預期,其實已經算是交到功課。 而其凌厲的升幅,很大可能是由於早前的沽空盤所致,在短期的挾淡倉行動過後,很大機會又重回市場的步伐 (即跟隨大市上落)

作為重磅股,騰訊的急升對港股自有一定的利好作用。 回看昨日港股指數的表現,雖然受美股急跌的影響而下挫,但低位仍然守於30,800點水平。

收市時跌幅更明顯收窄,守於31,100點之上。 承接美股昨晚升勢及騰訊高開的支持下,港股今日有望再次企穩於31,000點之上。

亦由於昨日港股並未失守30,700點水平 (個人訂下的短炒止蝕位),所以星期五進場的持倉仍然保留,暫時繼續上望31,80031,900點的位置。

4月份在經濟通推介的燃氣股昆侖能源 (0135),近日已經升至$7水平。 雖然不及醫藥股的升幅顯著,但燃氣股亦屬甚為強勢的板塊之一。昨日留意到華潤燃氣(1193) 有大成交扭轉日前弱勢的情況,甚有追落後的味道,大家不妨留意一下 (個人並未持有)