短綫炒作投資攻略及重點財經資訊
by Kyle
by Kyle
註冊會計師(CPA),四大會計師行出身
【Kyle投資區】 大灣區投資機會可憧憬
05月18日
【Kyle投資區】 大灣區投資機會可憧憬
【Kyle投資區】 大灣區投資機會可憧憬

騰訊(0700) 昨日的表現,成為了大市的指標 (單計正股的成交量已高達$287億,相當於港股全日成交的25.8%)。騰訊於早上競價時段高見$424 後,便反覆回落至全日低位$411 收市。 而恆指同樣在競價時段高見31,416 點後,便回落至全日低位30,942點收市。

昨日的市前交流已經提到,騰訊急升,很大程度源於早前的沽空盤平倉所致。 所以升勢未能持續也算是預期之內的事情。原本預期騰訊能夠收報$415 附近的水平,但由於北水出貨頗為積極 (全日淨沽盤高達11.36億),最終亦只能收於約$410水平。

如果大家有持續留意大行的報告,會發現今次的看法沒有早前那麼正面。 在過去騰訊公佈業績過後,大行差不多一致調升其目標價水平。雖然今次大行亦一致維持買入/增持等評級,但部份大行 (如瑞信及富瑞) 已出現調低盈利預測及目標價的情況。 正如早前所言,在騰訊未見新一輪增長動力之前,相信股價亦難以重回早前的高位水平。

其實除了騰訊之外,昨日亦留意到內地的資金出貨的態度亦頗進取,反而接貨者則以外資較多。而經過昨日一跌,有不少股份的走勢亦出現轉弱的情況,唯一較正面的是港股的低位沒有進一步下移。延續昨日美股的跌勢,宜留心港股今天的低位能否守於5月16日低位30,818 之上。
雖然港股整體有轉弱的情況,但仍有個股處於偏強的狀態。 除了昨日提到的燃氣股板塊外,大家亦不妨留意一下大灣區的發展。前日發改委已表現,大灣區的規劃細節應該很快便會公佈,大家不妨在正式公佈前留意投資的機會。

除了個人早前曾經建議的高息股深圳控股 (0604) 外,近日不斷試衝上市高位的龍光地產 (3380) 亦是一個理想的短炒目標。 (個人只持有604 作長線投資)。