流行文化充斥著我們的生活,但原來流行背後也可以很有深度。
為大家帶來生活熱話、香港趣事。
五大香港始祖級o靚模
07月06日
五大香港始祖級
五大香港始祖級

七月書展又殺到,今年的主題是「愛情文學」,感覺一如以往的健康。不過大家還記得2009年那一屆的書展嗎?該年書展因大量引入o靚模寫真及周邊產品而引起廣大市民爭議,卻為該年引來一班新的男讀者參展,也令書展更具話題性。當年初出道的始祖級香港o靚模,大家仍然有印象嗎?

周秀娜

周秀娜
周秀娜

當年風靡一時的周秀娜,可謂香港o靚模屆的佼佼者。當年她的寫真在書展中極速售罄,總銷量為二萬二千本,在o靚模寫真銷量中排第二。而她在動漫節推出的周邊產品如欖枕亦大受歡迎,其中年紀最少的客人只有十三歲,可見初出道的周秀娜經已受廣大男士歡迎!

近年來她主力在影視方面發展,更憑電影《29+1》成功轉型,入圍金像獎最佳女主角五強。電視方面,她擔演近月無線重頭劇《宮心計2之深宮計》的女主角之一,可見她的形象也愈來愈入屋!

楊穎(Angelababy)

楊穎
楊穎

與周秀娜同期出道的,還有受歡迎程度與她不相伯仲的Angelababy。她在書展推出的第一本寫真賣得三萬本,力壓周秀娜成為寫真集銷售榜第二名。

後來因她掀起整容爭議,令大部分網民對她的形象作出質疑,令她始終未能像周秀娜般入屋。相比她在影視上的發展,應該大部分人更聚焦於她與黃曉明的夢幻愛情中吧!

羅凱珊(Kama)

羅凱珊
羅凱珊

大家還記得她嗎?她是第二代的「邦民女」,2009年的書展也曾出售過她的寫真,當時她的寫真銷售量排名第三。初出道不久,她就經常被指與周秀娜互放暗箭,結果大家也有目共睹,事業發展與周秀娜大相徑庭。

自從她出過寫真集後,工作量便少之有少。她曾試過轉攻日本市場卻失敗而回。網上經常傳言她整容失敗、靠緋聞博上位,可見她的負面新聞非常多,後來也漸漸消失於香港o靚模界。

陳靜(DaDa)

陳靜
陳靜

她可算是其中一位o靚模界的奇葩。她以豐滿的上圍成為賣點,初出道時曾拍攝不少大型廣告,卻不斷引來網民恥笑。她曾在2012年的書展推出一本名為「升呢」的寫真文字書,打算營造才女形象,可惜書本裡卻多達20個錯字。而且當時與她較量的傅穎卻人氣爆登,簽名會中支持者人數以150個力壓只有十多個的她。簽名會過程中,有男支持者拿着G.E.M.的唱碟給DaDa簽名,又送上爛鐵塔鎖匙扣,DaDa拒絕簽名,場面非常騎呢。

不過她卻在2013年憑《低俗喜劇》中的「爆炸糖」一角奪得金像獎最佳女配角,為她的事業帶來第一個突破。不過她在得獎感言時因發音不正,把「Golden Scene」讀為「高登先」,又說多謝高登中的陳靜巴打,感覺似多謝自己,讓網民恥笑不斷。

趙碩之

趙碩之
趙碩之

趙碩之有「恆生姐姐」之稱,當年她為恆生銀行拍攝硬照廣告而被經理人發掘,入行後她的代表作是無綫電視青春劇集《盛裝舞步愛作戰》。
另外她在劇集播放期間,在書展中推出首部泳裝寫真,銷售量不俗,曾成為人氣焦點,簽名會時更出現長達過千人的長龍。

可惜之後她把於《盛裝舞步愛作戰》拍攝期間的性感照上傳到自己網誌,而遭無線封殺。而且她批評書展中其他o靚模的寫真集意識不良,引來網民指她「五十步笑百步」的負評。與此同時,她更與另一位同期出道的o靚模(Yumi)展開隔空罵戰而被公司封口及雪藏。當她正式復職時,再沒有從前般人氣,亦漸漸消失於香港