作為香港人,你自問夠了解香港嗎?
為大家帶來生活熱話、香港趣事。
三甲不入嘅大熱港姐
07月09日
三甲不入嘅大熱港姐
三甲不入嘅大熱港姐

2018年香港小姐競賽首輪面試於早前順利結束,大量參賽者的相片經已於各媒體間流出,大家覺得今年誰最有冠軍相?不過正所謂港姐要美麗與智慧並重,香港小姐不只要樣子甜美,還應具備一定的學識。歷年來的結果大家該有目共睹,不少被網民大讚樣子出眾的大熱港姐最後卻三甲不入,以下這七位就是當年被民眾喜愛卻落選的熱門港姐。

湯洛雯

湯洛雯
湯洛雯

當年她參選2012年香港小姐競賽,被大眾視為熱門得獎人選,可是最後卻於六強止步,最後只獲得「旅遊大使獎」及「美麗昇華大使獎」。後來她簽約成為TVB合約藝人,在劇集《愛·回家》飾演的「李思思」非常入屋,深得少男少女歡迎,更是不少香港男士的女神。

何傲兒

何傲兒
何傲兒

2007年香港小姐競賽進行前,她曾是各大媒體爭相報導為大熱港姐的其中一位,更稱是當年賽前的風頭躉。不過最後她卻八強不入,只獲得「旅遊大使獎」,最後賽果更爆冷由張嘉兒奪冠。她曾為TVB合約藝人,2015年約滿後正式離開TVB,她最後拍攝的劇集為《波士早晨》。

徐淑敏

相關圖片

她於2006年參選香港小姐競賽,當年憑著「青衣薛凱琪」之稱成為民間大熱,可惜最後不敵陳茵媺、周家蔚及呂慧儀,只獲得旅遊大使獎。後來她曾為TVB力捧新人,但後來她與黃浩結婚並誕下三名女兒後便開始淡出娛樂圈。娛樂圈之外,她曾創辦香港天然護膚品牌SÈVE,更以七位數字把它賣出,可見她在營商方面也有一定的成就。

郭可盈

郭可盈
Caption

1993年她參選香港小姐競賽,雖視為奪冠大熱,最後卻三甲不入,只獲「傳播媒介歡迎獎」及「最佳演藝潛質獎」。後來她成為TVB合約女藝人,期間她演出過不少深入民心的劇集,如《刑事偵緝檔案》。當年她更與關詠荷、蔡少芬、宣萱及陳慧珊被譽為「千禧年代無綫五大當家花旦」之一。

2010年她因誕下女兒而漸漸淡出娛樂圈。2017年她接受傳媒訪問時提到,因想專心照顧女兒而不考慮復出拍劇。

鍾楚紅

鍾楚紅
鍾楚紅

被稱為美魔女的「鍾楚紅」,當年同樣是參選香港小姐出身,可惜卻三甲不入,只得第四名。賽後她為TVB試鏡亦失敗,不過最後卻得到電影公司的賞識,最後更於影壇創出一片天。她多次獲香港電影金像獎及台灣電影金馬獎多次提名,並曾獲得兩次亞太影展最佳女主角。她在影壇大發光芒,直到現在她美貌依然,與當年三大花旦關之琳、張曼玉、王祖賢齊名。

陳妙瑛

陳妙瑛
陳妙瑛

90後或之前出生的香港人,無理由不認識這位曾為無線御用的花旦。當年她參加1993年香港小姐競賽,以大熱姿態進入五強,可惜最後卻與三甲獎項無緣,只獲得「最美麗相中人獎」。後來她正式成為TVB合約女藝人後,為電視界創下不少代表作,如《西遊記》、《花木蘭》、《金玉滿堂》、《洗冤錄》及《無頭東宮》。不過她在2005年時卻宣佈全面淡出娛樂圈,全力向美容業務發展。

邱淑貞

邱淑貞
邱淑貞

她在1987年的香港小姐競賽中,以熱門奪冠人選進入12強,可是最後她因被另外一位參賽者黃鶯指控她的下巴整容,而被大會勸諭退出競選。競賽後她隨即加入TVB,後來更在影壇發展,拍出多套經典電影如《最佳損友》、與周星馳合作的《鹿鼎記》、《超級學校霸王》及《古惑仔2之猛龍過江》。