流行文化充斥著我們的生活,但原來流行背後也可以很有深度。
為大家帶來生活熱話、香港趣事。
羅樂林老是常出現!
07月11日
羅樂林老是常出現!
羅樂林老是常出現!

繼在2011年4月6日,羅樂林分別在無線不同時段的五部劇中一天內「死五次」之後,他在這段日子也老是常出現!如果你是電視精,細心留意一下,不難發覺這段期間,他在無線的四部劇集中也有份參演,分別是《愛.回家之開心速遞》、《BB來了》、《天命》及《刑事偵緝檔案 IV》,可見他真的是無線之寶!

他是1970年代入行的演員,曾先後加入佳藝電視及亞洲電視,後來再轉到無線電視成為合約演員,拍過的電視劇超過一百部,是知名實力派甘草演員。他亦曾在2014年獲得無線頒發「專業演員大獎」。

對於如今這一輩的人來說,或只見他經常出演一些電視中的長輩角色,但在過去他亦曾飾過不少著名的歷史人物。不提你或者永遠想不到,1976年他在佳藝電視台曾主演《神鵰俠侶》,飾演楊過。而他拍攝過多部無線電視劇中,也曾飾演過不少非常著名的歷史人物或經典名著原創人物,如《笑傲江湖》的任我行、《封神榜》的姬昌、《洪武三十二》的曹操、《雪山飛狐》的吳三桂。不過他飾演過最深入民心的角色,始終莫過於《大時代》中精通炒股票致精神失常的「股神」葉天。