百忙中的品味生活未必是物質上的滿足,更是心靈的富裕。
東方表行 大中華區 市場推廣部主管
進擊的Bulgari
05月08日

近年來,我覺得Bulgari 在Octo Finissimo腕錶的發展上非常落力,每每令人充滿驚喜,有意想不到的發現。由一開始,以超薄超輕的鈦金屬款式俘虜大家,之後再推出鋼殼和金殼款式,而且越做越薄,再嘗試加入新物料及新功能。


我今次想介紹的是Basel 剛剛推出的Bulgari Octo Finissimo Minute Repeater Carbon,這款超薄三問Carbon 腕錶的錶殼、錶圈及背蓋皆由名為「碳薄層(Carbon Thin Ply, CTP)」的熱固性環氧樹脂所製造,限量50枚。最特別的地方是錶身僅厚6.85mm,卻以碳纖維作為共鳴箱,透過這種聚合物具備罕見的出色聲學特性,讓三問錶能響起強勁的報時鳴聲,聲音清脆響亮。而透明錶底蓋設計,一邊享受悅耳的三問鳴聲,一邊可以欣賞到機芯的美態;另外,在六點鐘方向的小秒針副錶盤與時標同樣以 CTP 打造,其中的雕刻設計都經過精心策劃,所以它算是史上重量最無感的三問腕錶。