流行文化充斥著我們的生活,但原來流行背後也可以很有深度。
為大家帶來生活熱話、香港趣事。
飾演過衛斯理的還有他們!
05月03日
飾演過衛斯理的還有他們!
飾演過衛斯理的還有他們!

 

近期TVB播放的電視劇《冒險王衛斯理》,飾演衛斯理一角的是香港男星余文樂,開播後網民似乎對這選角的匹配度有所保留。除了余文樂外,較多人知的是羅嘉良在2003年出演TVB電視劇中的衛斯理,8妹直到現在還記憶猶新。不過仔細追溯一下,原來還有很多著名的男演員也飾演過衛斯理,以下這五個你可能全都猜不到!

 

衛斯理傳奇 1987年

 

這部香港電影由泰迪羅賓執導,劇情改編自衛斯理小說其中一個系列 ──《天外金球》。主要以探索外星生物與人類中心主義的關係為題。飾演這套電影中的衛斯理的竟是香港歌神許冠傑,而飾演白素的則是台灣著名女星王祖賢,另外狄龍亦有份飾演白素的哥哥白奇偉。單看演員陣容,也可見這部電影來頭不小!

 
衛斯理之霸王卸甲 1990年
 
飾演過衛斯理的還有他們!
 
同樣也是一部香港電影,由徐小明導演執導,劇情改編自衛斯理小說其中一個系列 ──《風水》。這部電影原意不是打算成為科幻片,只是一套單純探討風水命理的電影。最叫人意想不到的,是電影中飾演衛斯理的竟是香港男藝人錢嘉樂!
 
衛斯理之老貓 1992年
 
飾演過衛斯理的還有他們!
 
這部香港電影由藍乃才導演執導,劇情改編自衛斯理小說其中一個系列 ──《衛斯理之老貓》。這是一部關於外星生物的故事,劇情非常忠於原著,科幻味濃。不過你或許不知道,飾演衛斯理的是TVB經典男配角李子雄!另外亦意外地發現飾演白素的是香港女藝人伍詠薇,這個配搭可算是非常新穎。
 

少年衛斯理II之聖女轉生 1994年

飾演過衛斯理的還有他們!

這部電影由霍耀良導演執導,劇情由衛斯理小說中角色各自的主線結合出來。相比起科幻,這套電影看似更著重愛情,可說是一部愛情科幻電影。飾演衛斯理的是曾經獲得香港電影金像獎最佳新演員的吳大維。著名香港電影女星李麗珍及吳家麗亦有參與這部電影。

 

衛斯理藍血人 2002年

飾演過衛斯理的還有他們!

這部電影比較近代,執導的是有名導演劉偉強,劇情同樣改編自衛斯理小說中的《藍血人》。聽聞這部電影承繼原著的只有人物關係及角色名字,劇情只是一套典型的英雄救美片。不過劇情並非重點,重點是飾演衛斯理的是香港元老級男神劉德華,白素亦由著名女星舒淇出演。而被稱香港經典美人的關之琳也有份參演,可見這部戲的「卡士」毫不薄弱!