流行文化充斥著我們的生活,但原來流行背後也可以很有深度。
為大家帶來生活熱話、香港趣事。
周星馳主演 最高票房電影(下)
05月14日

周星馳主演的電影,大家應該都把對白背得滾瓜爛熟。雖則對現在的人來說,他的電影確實部部經典,不過當中有些被世人視為神作的電影,在上映當年並未獲得理想票房,如《回魂夜》、《西遊記之月光寶盒》及《西遊記之仙履奇緣》。即將為大家介紹的,正是周星馳擔任主角並獲得最高票房的電影,未知這些是否也是你心目中的經典呢?

 

周星馳主演 最高票房電影

第五位:家有囍事 1992年(導演:高志森)
票房:48,992,188

相信無論你身於哪一個年代,這部電影應該也看過無數次。電影中男女主角常歡與荷里玉的接吻招式「巴黎鐵塔反轉再反轉」,成為香港人的經典回憶。而香港殿堂級男星張國榮也有份參演,更把一名娘娘腔演得入型入格,令觀眾耳目一新。至於黃百鳴嗚與吳君如在電影中飾演的這對夫婦也演得很出色,其中吳君如被的士司機載走那一場戲,更一直沿用至《家有囍事2009》。


第四位:審死官1992年(導演:杜琪峯)
票房:50,212,947

周星馳與梅艷芳的合作,實在是難得一遇的組合,也為這部電影創出好成績。周星馳在電影中飾演宋世傑,他憑著個人的才智與口才為這部電影創作了很多驚喜的對白與情節。而且周星馳在此電影中擔演的角色與其他電影略有不同,他不只靠扮鬼扮馬博取觀眾一笑,但依然能讓觀眾看得過癮,這大概是杜琪峯導演的功力吧。


第三位:長江七號  2008年(導演:周星馳)
票房:51,402,777

2008年電影世界裡的周星馳經已不再是從前的周星星,而是一個幽默之餘又帶點滄桑的父親周鐵。《長江七號》是他第一部轉型電影,也是至今最後一部由他擔演主角的電影。確實說,這部電影的確失去了很多周星馳的味道,無厘頭的感覺不再,對白也沒有從前那般「抵死」。但周星馳做主角的電影,大部分香港觀眾無論如何也會捧場,因而令此電影登上第三位。

第二位:少林足球 2001年(導演:周星馳)
票房:60,739,847

這部電影可說是周星馳的顛峰之作,每一幕與每一句對白都是經典,沒有無人看後不大呼過癮,其中黃一飛與周星馳在酒吧表演唱歌那一幕,直到現在還是會令人不禁捧腹大笑。這電影首次為香港電影票房衝破60萬,曾成為香港華語電影中最高票房的電影。它除了得到觀眾讚賞外,還得到香港電影界的認同,獲得了香港電影金像獎最佳男主角、最佳電影、最佳導演等七個大獎,可說是香港電影的代表作。


第一位:功夫 2004年 (導演:周星馳)
票房:61,278,697

繼《少林足球》之後,相隔三年,周星馳再憑此電影打破當時的票房紀錄。周星馳再一次由一個落魄弱小的角色,變身成為萬中無一的絕世高手。他與火雲邪神一戰中,無論造型還是招式也確實比以往擔演過的每一個角色都帥氣,最後他從天而降以「如來神掌」擊敗火雲邪神那一幕,真是看到星爺威風凜凜的一面,而這是過往從未出現過的。可見在這電影中,他經已逐漸脫離「無嚟認真」的角色風格。