流行文化充斥著我們的生活,但原來流行背後也可以很有深度。
為大家帶來生活熱話、香港趣事。
伴香港人成長-廣告標語篇
05月15日

香港經典廣告標語

 

除了熟悉的廣告歌外,還有一系列的廣告標語非常深入民心!一句好的廣告標語,不單能夠提高品牌知名度,更可長留在大眾的腦海裡。以下這些標語,直到現在你還記得嗎?

益力多 - 你今日飲咗未?

伴香港人成長 廣告標語篇

這句標語直到現在,還是普羅大眾經常會沿用並加以創作的句子。人們通常喜歡把「飲」字換成別的動詞,但這句子厲害之處,在於無論把那個動詞更換成任何一個字,都同樣沒有帶走益力多的味道。

美源髮采 - 慢慢變黑又得,立即變黑晒亦得,得咗!

伴香港人成長 廣告標語篇

相信這句標語無人不曉,廣告中年輕的曾江也是見証歲月飛逝的其中一個印証。

 

鐵達時 - 不在乎天長地久,只在乎曾經擁有

伴香港人成長 廣告標語篇

相信這句是最讓人感慨的廣告標語,也是女人特別有感的句子,同時它亦令此廣告成為鐵達士的經典。飾演這廣告的主角是梅艷芳,主題圍繞「Time is Love」,而此品牌的理念也隨着廣告一直承傳至今。

 

胃仙U - 一二三四五六七 多勞多得

伴香港人成長 廣告標語篇

廣告中那一群在天台邊跳健身操邊唱《多勞多得》的「打工仔」,相信大部分香港人也非常深同感受。想不到「胃仙U」早早經已看穿了香港上班族的需要,為港人預備一樽胃藥旁身。

 

社會福利署 - 打波先嚟落雨,唔通連個天都唔鍾意我?

伴香港人成長 廣告標語篇

這句標語可說是為政府廣告爭一口氣。由它播放至今,此標語一直深受港人歡迎,經常被人加以創作,把句子的前半部分換上不同的情景。

 

KFC -218五個0,Call我呀

伴香港人成長 廣告標語篇

比較近代的,當然不少得由鄭嘉穎做主角的KFC廣告。這個速遞號碼即使沒有刻意記低,相信全香港人也能輕易記得。