作為香港人,你自問夠了解香港嗎?
為大家帶來生活熱話、香港趣事。
打小人犯禁忌會反害到自己
05月15日
打小人犯禁忌會反害到自己
打小人犯禁忌會反害到自己

當你察覺凡事都諸事不順,不如意事一浪接一浪發生時,有否想過這並不是因為你被惡運纏身,而是有個人在你身邊密密從中作梗。香港有一種巫術專責鎮壓這些小人,而這項巫術就是鵝頸橋下的打小人服務。這是一種由中國古時流傳至今的巫術,透過一種儀式及咒語把小人及霉運通通驅除。不過這始終是一種詭秘的神怪力量,所以也有很多禁忌要守,否則你只會害到自己!

禁忌一:莫打高官

據媒體報導,負責打小人的婆婆透露,每年都會有少數人要求打特首或一些高官,不過她們都一一拒絕。她們表示高官有福星高照,打小人對他們不起效用。而且指名道姓打人會令客人及自己折福,所以大家打小人時切記不要把對像連名帶姓指出,也不要顯示對方長相。

禁忌二:不宜在室內進行

打小人之所以在鵝頸橋下進行,是因為該位置位於三岔口及橋底,屬於陰涼又煞氣重的地方。若然你自行買套裝打小人,選擇樹底、橋底或後樓梯等陰氣較重的地方才能發揮效用。另外也注意不要在家裡或辦公室附近進行,因為會反引小人入屋,太張揚的話亦會出現弄巧反拙的反應。

禁忌三:女士月事期間或孕婦忌打小人

因為咒語煞氣盛,加上女士月事期間抵抗力較弱而且陰血不足,行內要求女士月經時打小人,須穿褲子並把褲腳束實。而孕婦亦不應打小人,因為有可能會導致流產。

禁忌四:不要把附有霉氣的物品帶回家

打小人時最好帶備將要棄掉的鞋子,用後立即棄掉。自行進行的話,完事後必須把衣紙圖鑑立即弄掉,免得被咒語依附。

根據媒體訪問,被打小人的對象前三甲是「上司」、「衰男人」、「小三」。若然你認為自己有機會「被打」,最好帶備「貴人牌」或「太歲牌」,或可轉危為機,不過最好當然是好好檢討自己。