任何一種運動,只要持之以恆,也可以為生活帶來變化。
為大家帶來運動及健康資訊。
世界盃:日本活現足球小將精神
07月03日
世界盃:日本活現足球小將精神
世界盃:日本活現足球小將精神

昨晚世界盃上演了兩場極具話題性的賽事。

第一場就是巴西對戰墨西哥,這賽事的話題都落在隊中皇牌尼馬身上。其中最受外界爭議的一幕,是他疑似被對手拿恩踏到腳踝,馬上在地上滾。隨後被多個社交網站惡搞,更製作了不少的圖片和短片。

相反,另一場賽事的反應是完全不同。今屆世界盃暫時得到最多球迷讚賞的賽事,是日本大戰「歐洲紅魔」比利時。

日本送上一場叫人驕傲的比賽
在這場賽事的上半場時,日本勢如破竹,先領先比利時兩球。正當所有球迷看得興起之際,沒多久日本卻被比利時追回,最後更遺憾以2:3的成績落敗。一眾日本球員當場更落下男兒淚,遺憾未能打破東洋歷史,16強止步。

其實這場比賽本身被受關注的是有幾點。
第一點)亞洲隊可以擠身16強
第二點)面對歐洲強隊之一的比利時
第三點)對上一場分組賽的最後階段時,被外界評消極踢法等完場,沒有體育精神
第四點)這屆的賽事一直出現爆冷賽果,如果日本進了八強就會打破歷史紀錄

起初日本隊一直都不被看好,更有不少球迷說不會對這場賽事有任何期望。但在這場比賽上,各日本球員卻發揮了超水準的表現,完全反駁了之前被人說是「沒有體育精神」的說法。雖然輸了比賽,但外界卻稱讚他們是目前最好一次,更有很多球迷說日本雖敗猶榮。在不少論壇和社交網站上,球迷一致說:「看他們比賽時,自己跟球員一樣,身上都散發出一股熱血,好像在看真人版《足球小將》。」

日本球迷聯同戴志偉為日本隊打氣
日本今次在這場賽事上,完全發揮了《足球小將》出盡全力的精神。除了是因為全部隊員為了打破世界盃歷史而卯足全力外,更是因為在場日本球迷的加持。

在賽前熱身時,日本球迷先在看台展開了一幅由高橋陽一特製著名熱血足球漫畫《足球小將》的巨型海報。而海報上的內容是漫畫中的主角戴志偉,穿上日本球衣再舉起世界盃的金球獎。而他旁邊更印有多句打氣的字句,如:「一定要入球!」、「追夢」、「勝利」、「腳步不要停下來」等。

球迷的支持同鼓勵,或多或少對球員起了不少作用,更何況是有著強大的民族精神的日本球員。有著這群團結的球迷打氣,叫球員怎可能留力作戰呢!

主將宣布退隊
而這賽事有一個遺憾點的就是,日本隊中強主將本田圭佑宣布退出國家隊。他過去出戰了三屆世界盃,但對今次比賽卻有不一樣的看法。認為日本隊各成員都盡力了,日本已踢出了接近最好的表現。


教練西野朗對今次比賽表示,「我們的球員在這一屆的表現比過去一屆有很大的進步。有著過去的經驗,相信下一屆會做得更加好。雖然現在仍有些不足,但希望4年後可以捲土重來,更上一層樓!」


雖然日本隊輸了一張進入八強的入場券,但贏到了世界上所有球迷的讚賞。日本隊讓人看到的是強大意志和團結的力量,終有一日日本隊可以走到世界盃新一個階段。加油!