任何一種運動,只要持之以恆,也可以為生活帶來變化。
為大家帶來運動及健康資訊。
6個原因我選擇走
05月08日
 
6個原因我選擇走
6個原因我選擇走

眾所周知,香港生活節奏急速,特別上班族,想找點時間做運動都很難。即使有時間,亦用作休息,慢慢將跑步擱在一旁。 

其實走路亦是運動的一種!每日只需花30分鐘走一走,可強健身體之餘,還有很多益處! 

每日選擇走的6大原因: 

1. 強化心臟健康 
據美國心臟學會萻名心臟學家懷特博士指出,步行可鍛鍊預防動脈粥樣硬化。他更創出以走路為心臟病及心梗病人康復治療法,獲得良好效果。《新英格蘭醫學雜誌》曾報導,指每天行走30分鐘,一星期至少五天,可降低心血管疾病30%。 

2. 有助減輕體重 
如果每日步行30分鐘可燃燒脂肪,促進新陳代謝,更可防止肌肉老化。 

3. 防止患有腸癌 
癌症中心物理治療師 Tara Alaichamy提及過日常有規律性走路能促進腸胃蠕動。女性走路更可以防止患大腸癌機會。《國際癌症期刊》調出女性每週走路1-1.9小時,減低31%患大腸癌的風險。 

4. 更好的視力 
有調查指出,每星期步行3次,每小時1次,持續4個月,個人反應及視覺變得更敏銳。因為室外視野廣闊,選擇室外走路比室內使用跑步機更有效。 

5. 腿形塑造 
走路能強化靜脈環,防止患上靜脈曲張。另外,若你患有靜脈曲張,更可透過走路舒緩腿部腫腿和不適。特別是在辦公室上班的女士要注意囉! 

6. 有更好心情 
散步過程令大腦放鬆,使大腦分泌安多芬。其會帶來愉快感覺,更正面的情緒,壓力釋放同時可疲勞消除。  

想做運動強健身體?除了跑步,由今天開始,你還可選擇走路!走路好處多,快點計劃一下吧!