任何一種運動,只要持之以恆,也可以為生活帶來變化。
為大家帶來運動及健康資訊。
行路潮,你有跟貼嗎?
05月14日
行路潮,你有跟貼嗎?
行路潮,你有跟貼嗎?

網絡世界的潮流每日都在轉變,所有沒想過的東西下一秒都有機會變成潮流。

而行路是近年較熱門的活動之一,有些人會當是步行運動看待,有些人會認為是一種消閑,更有人認為可以認識朋友。
很多人會透過論壇相約陌生人,組團一齊行路。路程有長短,每次都會跨越數區去步行,同時團友會即時上載相片至論壇向網友回報進度。路程每一次都不同,例如:今星期是由上水走到尖沙咀,有時會火炭走到落馬洲等,很多時要花上約10小時才能完成。慢慢有固定班底每一至兩星期便會開團,時間多數於週六或週日舉行,每次出團都會吸引大批網民支持同討論。

亦有機構組織了「步隊」,讓一眾愛行路的人集結同行。其中,由香港賽馬會慈善信託基金捐助,健康空氣行動主辦「我們是步隊」計劃就是以聚集同好,一同體驗步行。希望大家能以腳步扭轉生活態度。

而有一位先後舉辦了三次行路團團網友Bruce,他受網民分享徒步遊香港的故事影響他有「走」的想法。初時舉辦是為了無聊生活中帶點不無聊又貪過癮,而地點選擇了由尖沙行到羅湖。但第二次和第三次組團意義卻轉變了,是為了與多年沒有相聚的老朋友相見,將變淡了的友情再一次燒起。他組的團成功找回當年好兄弟和邀請不同的新朋友一齊參與。

他表示很開心能夠組步行團,除了能夠聚集到一班有共同喜好的伙伴外,也讓他可以由起初認為無聊的事去到最後領悟到當中存在的特別意義。透過步行,重拾與好友多年的友情,回味和重溫相處過的每一個地方,又可以走出鬱悶的生活,走到大自然令自己重整自我。
日常生活上,生活模式慢慢被定格了,變得公式化。人越大,有共同喜好且能一齊同行共勉的人都變得越來越少。嘗試利用步行走出生活框框,與伙伴一同再走多數段路,珍惜彼此的存在。就算沒有很深得著,但最起碼你可以先放下對生活和時間的一點控訴。一靜不如一動,假日找找朋友和知己組團,細味沿途發生的一切。

請不要將行路只當潮流看待!