任何一種運動,只要持之以恆,也可以為生活帶來變化。
為大家帶來運動及健康資訊。
40公里的找數路程
05月14日
40公里的找數路程
40公里的找數路程

最近有幾位好熱血的網民在巴打絲打的Facebook群組內提出一個挑戰,內容是如果帖子能在24小時內有500個讚及800個留言,他們就會穿著和尚的服裝,由羅湖步行到尖沙咀。這項挑戰成功得到不同網民支持,當然,更以超額數目接受挑戰。

原文

40公里的找數路程

(圖片來源:巴打絲打 Facebook Club)

這幾位亦即兌現承諾,做「找數真漢子」。當日,他們身穿和尚服,在中午時分由羅湖起步,並透過直播與大家分享同互動。雖然在平日的上班時間開始,但仍能得到不少網民同時收看他們的直播。直播時,除了一些吃「花生」網民的觀看外,還有些網民很窩心地到現場打氣。

40公里的找數路程

40公里的找數路程

(圖片來源:巴打絲打 Facebook Club)

 

最後,這個長達約40公里,由羅湖步行到尖沙咀的挑戰在零晨時份結束,整個路段花了約12小時。他們的挑戰令整個群組變得相當熱鬧,不少人看到他們完成挑戰都不禁向他們說一聲:「爽!」,又大讚他們講得出做得到。

 

而近日,有網民再向這幾位「找數真漢子」發出挑戰,希望他們能夠作一些有意義的事,更提出清潔沙灘的建議。而他們已在昨天公開接受挑戰並拍片為證,那我們就拭目以待他們的找數吧!

 

看到他們以步行作為挑戰後,令人回想到這幾年網絡紛紛出現組團步行香港的活動。去年施政報告也提及要推動「香港好‧易行」,希望改善香港的步行環境,讓市民不要太依賴交通工具。湊巧這幾位找數真漢子的挑戰完全體現到「香港好‧易行」的概念。

 

其實步行除了可當挑戰外,好處亦有很多,大家不如相約朋友一邊走,一邊欣賞這美麗的香港,放鬆一下吧!