健康是最大的財富,來看看追求活力人生的故事吧。
為大家帶來運動及健康資訊。
從歌手變成飛鏢的傳奇
05月18日
從歌手變成飛鏢的傳奇
從歌手變成飛鏢的傳奇

如果說起「梁雨恩」這個名字,你還有印象嗎?

大眾知道的梁雨恩可能是停留在她是一個歌手和基督徒,甚有人會想她還在娛樂圈打滾嗎?沒錯,她已經淡出了幕前,但她轉到了一個她認為最適合她的舞台。

讀書方面,她算是一名高材生,在會考時拿到4個A,合共27分非常亮眼的成績。2007年,完成了中文大學的酒店管理及旅遊管理課程後,便與唱片公司簽約成為歌手。她當時是希望能夠有實體的作品(唱片)面世,用歌聲證明自己存在的價值。剛出道時,出了首支派台歌曲,公司出現人事大變動,瞬間變成空殼公司的孤兒。儘管她在第一年出道,得到了叱咤樂壇生力軍女歌手銅獎,但她沒有想像中的開心,公司的改變和別人的恭賀反而令她陷入空虛之中。所有事情重回到起步點,同時又缺乏家人在身邊的支持和鼓勵,最後有一段時間成為了隱蔽青年。往後的幾年她在教會得到了一個基督徒歌手的機會。

起初,她是透過教會接觸飛鏢,自從她買了第一套飛鏢後,發現世界上再沒有其他東西可以引起她興趣了。直到2013年,她決定由歌手的舞台轉場到飛鏢戰場,雖然她二十多歲才開始當運動員,但身邊很多朋友支持。

在2016年,她更穿起港隊制服並獲得「Soft Darts World Cup」的冠軍。突然媒體的焦點都落到她身上,所有人到記得這位已淡出的樂壇歌手。
至今,她已成為了全職飛鏢選手約有一年多的時間,比起當歌手時,心裡變得更踏實更輕鬆。她認為當飛鏢手跟當歌手不一樣,只需要跟自己交代就夠。
經歷了不同的高低起跌,去到真正找到自己喜歡的事,她決定要堅持走下去。有時她回首難過的日子都覺得是一種經歷,而飛鏢的出現,令她知道適當的時候要放手,因為有時捉得太緊,反而會看不到身邊有更好的風光。

她的做人態度很值得尊敬,因為她曾說過:「不要小覷你內心那顆小小的夢想種子,其實無論甚麼年紀,那顆種子都會有發芽的一天,只要你給它養分及時間,最終都會成長。」就是她的相信和有著堅持的信念,才令她成為香港飛鏢界的頂尖選手,飛鏢界一姐。

因為飛鏢,令所有人重新認識到「梁雨恩」這個名字。希望她可以在飛鏢界打造更多好成績,繼續為香港飛鏢界發光發亮。